Жилище для хоббита Печать
Новости - Интересное
19.10.2012 07:13

Жилище для хоббита«В норе под землей жил-был хоббит. Не в мерзкой грязной и сырой норе, где не на что сесть и нечего съесть, но и не в пустом песчанике, где полным-полно червей. Нет, это была хоббичья нора, а значит – благоустроенная и уютная». Этими словами начинается не только повесть Дж. Р. Р. Толкина. Это своего рода эпиграф с сайта Стива и Кристины Майклс – супругов, которые открыли гостиницу для толкинистов. Первым делом у будущих постояльцев спрашивают, волосатые ли у них ноги, а уж потом приглашают в гости к Бильбо Бэггинсу и компании.

Стив и Кристина Майклс (Steve and Christine Michaels) живут в штате Монтана, на северо-западе США. Обоим около 60 лет, и они торгуют ценными бумагами. Зачем же столь достопочтенным супругам, извините, дом-нора? Ну, значит, не такие уж они и достопочтенные, а скорее большие охотники до выдумок, которым не хватило для этого детства. Стив Майклс, например, известен в узких кругах как местный Санта-Клаус и автор книги «Как умереть с улыбкой на лице».

Правда, поначалу ни о каких хоббитах не было и речи. Супруги Майклс просто обставили землянку, чтобы сдавать комнаты постояльцам. Пока однажды сынишка одного из жильцов не воскликнул: «Вау, совсем как домик хоббита!» Все засмеялись, а хозяева взяли это на заметку и вскоре поинтересовались, что за хоббиты такие. А прочитав книги Профессора и посмотрев экранизации, решили и сами пожить в мире фэнтези, и других пригласить.

Жилище для хоббита

Жилище для хоббита

Жилище для хоббита

Почувствовать себя персонажем Дж. Р. Р. Толкина может каждый. В окрестностях есть на что посмотреть: жилище троллей, огромный гриб, колодец, Гэндальф на повозке. Переночевать в доме-норе стоит 245 долларов. Правда, настоящим хоббитам, очевидно, и не снились телевизоры, телефоны и вай-фай. Но зато в жилище есть дверь с изображением Гэндальфа и то самое кольцо. Весной на крышу необычного дома приходят пастись олени.

Жилище для хоббита

Жилище для хоббита

Жилище для хоббита

Стив и Кристина Майклс потратили на домики и прочую обстановку целых 410 тысяч долларов. Но не в деньгах счастье. Супругам было действительно интересно обустраивать сказочный мир. А после недавней статьи в «Нью-Йорк таймс» и материала по телевидению от желающих погостить в доме-норе отбоя скоро не будет.

Источник: www.new-design.pp.ua

 

Bank-media.ru/news/ | House-mag.ru/news/ | Politic-wars.ru/novosti/ | Mynewsmaker.ru/